|
kenali jenis sayuran yang banyak manfaat jika dikonsumsi dengan matang
|
|
Tidak sedikit orang yang percaya bahwa makanan yang mentah lebih menjaga nutrisi dalam makanan. Selain itu, rasa yang terdapat dalam makanan tersebut juga lebih menyegarkan dan menyehatkan bagi tubuh. Salah satu jenis makanan yang banyak disarankan untuk dikonsumsi matang adalah jenis sayuran dan buah. Tetapi, ada beberapa jenis sayuran yang justru lebih mengeluarkan nutrisi ketika dimasak.
Berikut ini beberapa jenis sayuran yang sebaiknya dikonsumsi dengan matang.
1. Wortel sebaiknya dikonsumsi dengan matang
|
kenali jenis sayuran yang banyak manfaat jika dikonsumsi dengan matang |
Makanan ini mau dimakan mentah atau matang pun tentu rasanya tetap enak. Namun ada sebuah penelitian pada tahun 2008 yang mempublikasikan dalam Journal of Agriculture anda Food Chemistry yang menyebutkan bahwa sayuran ini lebih baik disarankan dalam keadaan yang sudah dimasak. Selain itu, proses pemasakan juga dapat meningkatkan kandungan betakarotin dalam wortel.
2. Labu sebaiknya dikonsumsi dengan matang
|
kenali jenis sayuran yang banyak manfaat jika dikonsumsi dengan matang |
|
Sayuran yang satu ini sangat bergizi dan memiliki banyak sekali manfaat. Namun antioksidan yang terdapat dalam sayuran ini akan lebih keluar jika dikonsumsi dengan matang.
3. Brokoli Sebaiknya dikonsumsi dengan matang
|
kenali jenis sayuran yang banyak manfaat jika dikonsumsi dengan matang |
Sebuah studi yang pada tahun melakukan penyelidikan menyebutkan bahwa ada beberapa metode memasak yang membuat kandungan karotenoid pada jenis tanaman ini. Ternyata, cara terbaik untuk memasak sayuran yang satu ini adalah dengan mengukusnya terlebuh dahulu.
4. Tomat sebaiknya dikonsumsi dengan matang
|
kenali jenis sayuran yang banyak manfaat jika dikonsumsi dengan matang |
Tomat yang mengandung senyawa perusak kanker yang disebut dengan likopen yang sangat bagus untuk kesehatan jantung. Untuk mendapatkan manfaat yang terkandung tersebut secara penuh, tomat harus dimakan dengan memasak nya terlebih dahulu, jangan memakannya dengan mentah.
No comments